中医学院召开学科及专业建设工作专题调研会

发布时间:2023-06-14 | 作者: | 阅读次数:

为扎实推进习近平新时代中国特色社会主义主题教育,全面贯彻我校党委 “学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育总要求,69日,学院召开了学科及专业建设工作专题调研会。学院党委副书记、院长王世军出席并主持调研活动,副院长徐琬梨、赵海军、学院挂职院长李超、学系主任、教研室主任、学科带头人、教研室教学秘书及青年教师代表等50余人分两场参加了调研会。

调研会上,各位参加调研的老师以主人翁的责任感,围绕师德师风建设、学科建设、专业建设、师资队伍建设、本科及研究生培养等方面畅所欲言,既充分讨论,分析了目前的状况及存在的问题,又建言献策,提出了学院学科及专业建设紧跟新时代高质量发展新要求的发展思路,会场气氛热烈。

王世军院长在总结发言时强调,通过本次调研会,学院的学科及专业建设发展方向和目标更加明确,一直以来,学科及专业建设都是中医学院高质量发展的核心,中医学院作为山东中医药大学设立最早的传统优势学院,在承担中医和中西医结合学科建设、高等中医药专业人才培养中责无旁贷,学院将在切实解决老师们反映的问题及学科专业建设中的痛点难点等方面下功夫,努力提升学院整体水平。

下一步,学院将继续认真贯彻学校党委的统一部署要求,大兴调查研究之风,着眼学院当前和长远发展,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,通过调研和研讨统一认识、凝聚力量,推动习近平新时代中国特色社会主义主题教育走深走实。