学院赴滨州开展访企拓岗促就业专项行动

发布时间:2023-06-13 | 作者: | 阅读次数:

学院赴滨州开展访企拓岗促就业专项行动

为深入贯彻党的二十大精神,抓紧抓好抓实就业这个最大的民生工程、民心工程、根基工程,6月12日,学院党总支书记姜锡斌一行赴滨州市开展访企拓岗促就业专项行动。滨州市卫健委党组成员、三级调研员吕兴博出席并主持交流会。

姜锡斌简要介绍了学院历史沿革、党建引领发展、师资队伍建设、人才培养特色等情况,和与会单位深入交流了“鲁源计划”、本科生导师制、2023届滨州生源毕业生就业现状等相关内容。他希望以此次交流会为契机,深化与滨州卫生医疗单位产学研融合,努力把学院的人才优势、科研优势与医院临床实践优势相结合,共同打造创新人才培养新模式,推进校地合作落地生根、开花结果。

吕兴博对学院抓好人才培养的特色工作高度赞扬,并表示要用中医药的系统观念、整体思维抓好人才引进工作和医院建设,持续深化医教协同,精准对接就业供需,不断探索多角度深入合作,促进校地良性互动和共同发展,助力健康中国、健康山东、健康滨州建设。

与会中医医院主要负责人从医院基本情况和规模、医院人才现状及人才需求等方面进行了发言交流,希望进一步加强合作,实现双赢目标,并针对中医药人才培养提出了建议。

滨州市各县(市、区)卫生健康局、高新区卫生工作专班及7家二级以上公立中医医院负责人等30余人参加交流会。

座谈会后,姜锡斌还到滨州市中医医院进行了考察交流,参观了临床技能实训中心、滨州市中医药文化苑、党建文化长廊及智能化中药调配中心,并就中医药人才引育、培养进行深入交流对接。滨州市卫健委党组成员、三级调研员吕兴博、滨州市中医医院党委书记张永生、党委委员、副院长杨艳红等相关人员参加考察交流。