当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

山东中医药大学2024届中医基础类博士学位论文公开答辩会顺利举行

发布时间:2024-06-07 | 作者:中医学院办公室 | 阅读次数:

64日上午,由研究生处、中医学院、中医药创新研究院、中医文献与文化研究院主办的2024届中医基础类博士学位论文公开答辩会在长清校区三号教学楼第二报告厅举行。在答辩开始前,校长李可建,副校长王琳亲切接见了各位答辩委员会专家。

答辩委员会主席由北京中医药大学徐安龙教授担任,答辩委员会委员为山东第一医科大学李长生教授、首都医科大学刘宝利教授、济宁医学院孙冰教授和浙江中医药大学季旭明教授。答辩博士生导师鲁明源教授、司国民教授出席答辩。

我院2021级博士生许睿、孟红艳参加了本次公开答辩。在经博士生汇报主要内容成果及问答环节后,公开答辩进入了答辩委员会合议阶段。答辩委员会就学位论文研究水平、撰写及答辩情况充分交换了意见,并以无记名方式进行了投票表决。根据表决结果,主席徐安龙教授宣布了答辩决议,并建议学校学位评定委员会授予许睿、孟红艳医学博士学位。公开答辩会圆满结束。

博士学位论文公开答辩是由我校研究生处统筹,各研究生培养单位主办,旨在进一步推动研究生教育综合评价改革的一次尝试。参加答辩的各位导师及同学均表示,这种公开答辩的新形式对于规范我校研究生学位论文答辩会组织工作,加强学科间学术交流,提高研究生学位授予质量等方面具有重要推动作用和示范效应。

研究生处、各相关学院研究生教育分管副院长、研究生教学秘书、青年教师和在校研究生近500人线上线下观摩答辩会。