中医学院召开2024年秋季学期开学全体教职工大会

发布时间:2024-09-01 | 作者: | 阅读次数:

中医学院召开2024年秋季学期开学全体教职工大会

8月30日下午,中医学院在图书馆二楼报告厅召开2024年秋季学期开学全体教职工大会。学校党委书记张立祥出席会议并讲话。会议由中医学院党委书记芦琳主持。

张立祥充分肯定了学院过去的工作成绩,指出此次会议是全党上下在深入学习贯彻党的二十届三中全会精神、学校贯彻落实第六次党代会精神关键是时期召开的一次重要大会,更是学院全面总结过去、系统规划未来的一次大会,对凝聚学院全体师生智慧和力量、奋力开创高质量发展新局面具有重要意义。

他肯定了中医学院近年来取得的成绩和贡献,并代表学校党委对大家提出三点希望:第一要强化党建引领,讲政治、顾大局。学院上下要深入贯彻党的二十届三中全会精神,切实增强抓改革、促发展的政治自觉、思想自觉和行动自觉。加强党建引领,实施“党建+传统文化”筑基工程和思政导师领航工程,将讲政治、顾大局的要求贯穿于教学、科研、医疗服务等各项工作;要加强师德师风建设,时刻紧绷纪律之弦,严守政治纪律和政治规矩。第二要注重改革创新,善担当、谋发展。学校第六次党代会擘画了建设国内一流中医药大学的蓝图愿景,制定了“一三五七五”发展思路。作为学校发展龙头单位,中医学院要积极融入院校两级管理改革及学部制发展大局,着力打造底蕴深厚、特色鲜明、内涵丰富的教学科研型学院;要深化教育教学改革,持续推动学科建设与科研创新,在中医药文化创造性转化、创新性发展中当先锋、做表率。第三要筑牢安全防线,守红线、促稳定。安全稳定是一切工作的前提,新一届党政班子成员要提高政治站位,坚持底线思维,增强忧患意识,充分认识政治安全、意识形态工作的重要性,牢牢掌握意识形态领导权,坚决守住安全防线,强化责任意识,扛牢安全责任,守牢安全底线,为推进国内一流教学研究型中医药大学建设贡献更多中医学院的智慧和力量。

学院原党委书记姜锡斌回顾了自己在学校的工作历程,表达了对中医学院的深厚情感和对大家的衷心感谢,并表示将继续为学院发展做出自己应有的贡献,祝愿中医学院再创佳绩和辉煌。

学院党委书记芦琳介绍了新一届党政班子成员,详细汇报了学院下一步党建工作及计划。院长李霞汇报了学院业务工作及计划,对新学期的教学、科研、学科建设等方面提出了明确的目标和具体的实施措施。芦琳和李霞在发言中感谢学校党委的信任和重托,表示将带领新一届党政班子以崭新的姿态和饱满的工作热情履职尽责,找准工作重心,紧紧围绕学院工作实际,抓重点、攻难点、出亮点,全力以赴推进各项工作。

学院副书记、副院长分别就各自分管工作及具体要求进行了汇报。随后,新入职教职工及新入站博士后依次进行了自我介绍。

会后,张立祥与学院全体教职工合影留念,并走访学院中国医学史教研室、中医各家学说等教研室,与大家进行亲切交谈,深入了解教学一线情况。

学院新一届党政领导班子成员、全体教职工参加会议。