中医学院走访慰问老专家并举办教师座谈会

发布时间:2024-09-12 | 作者: | 阅读次数:

中医学院走访慰问老专家并举办教师座谈会

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记关于教育的重要论述,大力弘扬教育家精神,倾听教师心声,共谋学院发展,在教师节与中秋节来临之际,中医学院走访慰问老专家并举办教师座谈会。学院党委书记芦琳,党委副书记、院长李霞,副书记卢甜、郭芳伶,副院长赵海军、李超出席活动。

9月10日上午,芦琳、李霞带领学院党政班子一行走访看望了祝世讷、迟华基、姜建国、王世军四位老专家代表,向他们致以亲切的慰问和诚挚的祝福。每到一处,班子成员都细致询问老教授们的身体和生活情况,认真聆听他们在临床实践中的深刻感悟与宝贵经验,虚心向老专家们取经纳谏。芦琳、李霞代表班子衷心感谢老教授们为学院发展所作出的重要贡献,指出老教授是学院事业发展的宝贵财富和坚强后盾,学院的发展凝聚着老教授们的智慧和心血,希望老教授们一如既往地关心学院发展,为学院各项建设出谋划策,学院将认真倾听老教授们的意见和建议,用心、用情、用力做好全院离退休老同志的服务保障工作。

9月10日下午,学院在行政楼501举办2024年教师座谈会。座谈会上,芦琳代表学院党委向全院教职员工致以节日祝贺,向长期以来为学院建设发展作出贡献的广大教职员工表示衷心地感谢和崇高敬意。他指出,学校积极推进校院两级管理建设,作为学校发展龙头单位,学院积极融入校院两级管理改革及学部制发展大局,着力打造底蕴深厚、特色鲜明、内涵丰富的教学科研型学院。此次座谈会的成功召开,为学院未来的发展凝聚了共识、汇聚了力量。下一步,学院将认真贯彻党的二十届三中全会精神及学校第六次党代会精神,坚持以问题导向,精准施策,开拓创新,通过一系列行之有效的措施,着力破解制约学院发展的瓶颈,引领学院迈向更高层次的发展阶段。学院党政班子将积极拓宽资源渠道,以更加开放的姿态争取更多优质资源以强化教学实力与科研能力,为学院的持续发展注入强劲新动力。

教师代表高冬梅、刘頔、王加锋、陈婷、刘巨海、高杰、于倩、郭英慧、王芙蓉、夏雷、赵启韬、陈前、王嘉、刘婷婷等纷纷结合自身教学科研工作实际,围绕师德师风、学科专业建设、教育教学、师资队伍建设、课程设置及科学研究等方面进行了深入交流与探讨,分享了科研教学经验,畅谈教书育人感悟,并从学院实际现状、发展需求及教师期望等多角度为学院高质量发展积极建言献策。

李霞对老师们一直以来为学院发展所做的不懈努力和辛勤付出表示诚挚感谢和由衷敬意。她指出,教师是推动学院教育教学质量提升、科研创新能力增强、文化传承与创新的重要力量。学院将进一步重视教师队伍建设,为教师提供广阔的发展平台与良好的工作环境。希望大家继续发扬团结协作、顽强拼搏、勇于探索的精神,牢记初心使命、心怀国之大者,潜心治学、立德树人,弘扬教育家精神,提升教书育人能力。勉励大家牢记嘱托,团结奋斗、砥砺前行,学先辈之风范、扬我辈之精神,积极参与学院的各项建设与发展工作,携手谱写学院高质量发展新篇章,为建设底蕴深厚、特色鲜明、优势突出的教学研究型国内一流中医药大学作出新的更大贡献!

学院各教研室教师代表、新入职教师及辅导员代表参加会议。