当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

“强化联合,共话培养”——中医学院联合医学相关学院、新中鲁中医医院开展活动

发布时间:2024-09-28 | 作者: | 阅读次数:

为增强医学相关学院及联合培养单位的合作黏性,持续深化医教研产养服等方面的协同配合,9月20日,中医学院联合医学相关学院赴新中鲁中医医院开展座谈,鲁药集团负责人申良元、董事长关泺君,新中鲁中医医院院长李树沛,中医学院党委书记芦琳、副书记郭芳伶,药学院党委书记鲍霞,针灸推拿学院党委副书记庞国伟,护理学院党委副书记吴昊,康复医学院党委书记陈居伟,健康学院党委书记张金出席座谈,申良元主持。

申良元对与会单位的到来表示热烈欢迎,简要介绍了鲁药集团和新中鲁中医医院的历史沿革、发展现状、产业规模、用人需求等情况,表示将不断挖掘资源、拓展渠道,共同为促进学校学院和中医药事业蓬勃发展贡献力量。

李树沛从师资力量、品牌论坛、社会实践、就业创业等方面介绍了新中鲁中医医院近年来与学校学院的合作情况,指出新中鲁中医医院与山东中医药大学同根同脉,希望以此次座谈为契机,为学校学院高质量发展注入新的活力和动能。

芦琳对新中鲁中医医院长期以来对学院的大力支持表示感谢,指出新中鲁中医医院历史悠久,特色鲜明,与学校有着源远流长的情怀,希望双方能继续深化合作,互利共赢。鲍霞、陈居伟、张金、郭芳伶、庞国伟、吴昊分别介绍了学院发展现状,双方就学生培养、产业合作、实习实训基地建设、社会实践项目拓展、专业学术论坛、特色活动开展等方面展开讨论。

活动期间,与会单位参观了新中鲁中医医院趵突泉院区及李克绍伤寒学派传承基地。

9月28日,各学院联合新中鲁中医医院于历城区公安局开展第一期“杏韵仁术山东行”健康义诊活动,活动分为专家义诊、耳穴压豆、血压血糖检测、推拿手法等,活动现场氛围热烈,受到员工家属及离退休老干部的一致好评。

“杏韵仁术山东行”活动旨在团结各学院力量,突出各自优势特色,通过各学院轮值、每周义诊的方式引导学生主动服务基层,强化实践育人实效。

鲁药集团,新中鲁中医医院,山东中医药大学相关学院相关负责人、学生代表40余人参加活动。