当前位置: 首页 >> 三全育人 >> 正文

山东中医药大学学生公寓党员服务站揭牌

发布时间:2019-11-13 | 作者:记者 赵鹏飞 | 阅读次数:


1月13日,山东中医药大学学生公寓党员服务站揭牌仪式在千佛山校区2号学生公寓举行,校党委书记武继彪、党委副书记田立新、副校长庄严出席仪式并为服务站揭牌。仪式由田立新主持。



揭牌仪式上,武继彪首先对学生公寓党员服务站的成立表示祝贺,他表示学生公寓党员服务站是学生党员“自我教育、自我管理、自我服务”中的重要阵地,是学生党建工作实践创新的重要平台。他强调学生公寓党员服务站要立足于学生公寓党建、教育、管理、服务职能,为学生党员提供党建阵地、精神家园和学习园地,保障学生党支部活动的常态化、制度化、规范化,要成为学生党员和入党积极分子教育管理、理论学习、实践锻炼新平台,要成为入党积极分子的培养基地、预备党员的考察基地、学生党员的教育基地;要牢固树立“一个党员就是一面旗帜”的意识,充分发挥学生党员在宿舍党建、文化建设、日常管理中的先锋模范作用,确保学生党员发挥作用有平台、服务同学有抓手、教育管理有载体,不断增强党员服务站的影响力,努力提升学生党组织建设水平,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力;要依托党员服务站在学生公寓积极开展丰富多彩的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,将全国全省高校思想政治工作会议精神落到实处,充分发挥学生公寓的立德树人作用,打通“三全育人”最后一公里。



揭牌仪式结束后,出席仪式人员对学生公寓党员服务站和党员宿舍的建设情况进行了检查指导。山东中医药大学相关负责人及工作人员参加了本次仪式。

分享到:0