当前位置: 首页 >> 三全育人 >> 正文

中医学院开展新学期安全主题教育月系列活动

发布时间:2022-03-02 | 作者: | 阅读次数:

中医学院开展新学期安全主题教育月系列活动

新学期伊始,为深入贯彻落实学校安全教育相关规定,做好疫情防控下的开学工作,营造积极向上的学风作风,杜绝宿舍安全隐患,提升校园安全建设,中医学院开展新学期安全主题教育月系列活动。

2月27日晚,学院辅导员深入课堂开展形式多样的“开学第一课”。辅导员们将疫情防控教育、安全教育、心理健康教育等有机结合,就同学们如何做好新学期的规划、培育优良学风提出建设性意见,以真实生动的事例,深入浅出地讲解了学校各类安全规章制度,帮助学生提高同学安全意识。

同学们纷纷表示,此次“开学第一课”内容丰富,形式多样,受益匪浅,今后要以良好的心态和积极的精神面貌投入本学期学习生活。

2月28日下午,学院党总支副书记芦琳,团总支副书记朱默里、陶洮带领辅导员深入学生宿舍,开展宿舍卫生安全大检查。

本次检查主要涉及宿舍卫生检查、违规电器、消防安全等方面。在检查过程中,芦琳书记对个别宿舍存在的安全问题提出整改要求,他指出,学生工作要牢固树立红线意识,增强防范和化解风险的警觉性和危机感,统筹做好各类安全;要充分发挥学生宿舍的育人功能,营造安全和谐的宿舍氛围,促进平安校园建设。

新学期已经到来,希望同学们在精进学业的同时不要放松警惕,时刻防范安全隐患,杜绝安全事故发生。