当前位置: 首页 >> 三全育人 >> 正文

“榜样的力量”2022年中医学院优秀经验分享会成功举办

发布时间:2022-05-09 | 作者: | 阅读次数:

“榜样的力量”2022年中医学院优秀经验分享会成功举办

5月7日晚,中医学院团总支学生会举办“榜样的力量”2022年优秀经验线上分享会,邀请第27届中医学院团总支学生会主席团姚源、魏薇两位优秀榜样,分享考研、推免经验。

魏薇以自身的推免经历为参考,向大家透彻地分析了日常学习积累的方法,如何提高学习效率,掌握考试技巧会事半功倍等小妙招,重视日常学习,用点滴积累换取每日精进。此外,魏薇表示榜样的力量与挚友的鼓励让自己走出了沉默的时光,并对同学表达了美好的祝愿。

姚源为同学们分享了他的上岸经历与感悟,他用自己的真实经历告诉大家“考研并非是一件难事”,他详细地分享了考研准备期间的复习内容、瓶颈期心态调整等经验,激励同学们按照自己的节奏有计划的复习,重视真题,保持自己的强项,并且向同学们分享了部分值得参考的考研资料。

交流环节中,两位就同学们提出的问题,进行了耐心的答疑和指导,与同学们分享了材料投递、复试面试等方面的方法技巧。

本次分享会内容详实,干货满满,点赞量破万余次。经验分享更好地引导同学们进一步认清考研形势,解决了同学们关于推免和考研的迷茫与疑惑,为同学们提供了宝贵的经验,指明了方向。参会同学纷纷表示,将以两位为榜样,坚持点滴积累换取每日精进,同时也对自己的“研”途未来充满信心。

中医学院团总支学生会全体成员、2019级学生代表参加活动。