当前位置: 首页 >> 三全育人 >> 正文

学院召开班主任工作座谈会

发布时间:2022-06-06 | 作者: | 阅读次数:

学院召开班主任工作座谈会

为进一步加强学院学风建设,提高教学质量,营造良好的学习环境。6月3日下午,学院在2号教学楼315教室召开班主任工作座谈会,副院长徐琬梨主持会议并讲话。

座谈会上,徐琬梨介绍了学院和学生的基本情况,就如何进一步推进班主任工作提出三点要求:一是加强沟通,密切联系。班主任要主动联系、关心学生,及时了解学生急难愁盼问题,要紧密联系辅导员,与辅导员共同深入剖析学生学习特点;二是紧抓学业工作重点、难点。要深入学习学校有关学业工作的相关政策,及时了解所带学生学业问题,传授学生相关备考经验。三是努力提高自身素质和工作能力。各班主任要按照职责要求做好班主任工作,继续发挥各自专业优势,创新工作方法、提升工作能力,努力成为学生的人生导师和知心朋友。

学院组织员张硕结合自身学生工作经历,交流心得体会,分享带班经验。会后,辅导员与班主任围绕思想引领、学风建设、学业帮扶等问题进行沟通交流。

学院一直以来高度重视学风建设,注重人才培养和教学质量。目前已经与所有班主任开展完座谈会,就学生的培养和学风建设等方面做了相关工作。今后,学院将持续深化班主任机制,多措并举,积极推进学风建设,促进学生成长成才,逐渐形成资源整合、齐抓共管、协同育人的思想政治教育工作新格局。

学院长清校区各年级班主任、辅导员代表共40余人参加座谈会。