当前位置: 首页 >> 三全育人 >> 正文

双拥共建,携手共进——中医学院与青岛第三离职干部休养所共创党建工作新模式

发布时间:2022-07-23 | 作者: | 阅读次数:

双拥共建,携手共进

——中医学院与青岛第三离职干部休养所共创党建工作新模式

为深入贯彻落实军民融合发展战略,推进军地双拥共建工作,发挥中医药文化的保健与服务优势,7月20日上午,中医学院与山东省军区青岛第三离职干部休养所达成军民双拥共建意向,签订协议书,并举行挂牌仪式。山东省军区青岛第三离职干部休养所政委胡逍、山东中医药大学中医学院党总支副书记芦琳、中医学院金匮教研室副教授张诏及部分辅导员、学生代表参加活动。

胡逍向师生们介绍,青岛第三离职干部休养所服务的对象是参加过解放战争、抗美援朝战争等重大战役斗争的老战士、老红军。一直以来,老战士们怀着对党的忠诚,参与各类红色革命教育活动,成为赓续光荣革命传统、传承红色基因的“亮丽风景线”。

我院师生为干休所的老干部进行健康义诊服务,并从中医养生、运动保健、情志调摄等方面有针对性地宣讲健康保健知识。与此同时,老红军、老战士们为师生们讲述自己当年浴血抗战和立功入党的故事,实地讲授了一堂生动的“特殊党课”。

中医学院在青岛第三离职干部休养所建立党建服务基地,是探索党建工作的新模式,旨在不断丰富军民双拥共建活动内容,密切军校合作关系,充分挖掘离退休老干部的红色资源优势,实现“传承红色基因,共育时代新人”的党建工作优势互补。学院将以此次活动为契机,推进军校资源共享,筑牢合作平台,共同拓宽军民融合发展渠道,打造军地融合、军校融合特色品牌。