当前位置: 首页 >> 三全育人 >> 正文

实地走访深调研精准把脉促就业 ——学院赴东营市开展访企拓岗交流活动

发布时间:2023-05-17 | 作者: | 阅读次数:

实地走访深调研精准把脉促就业

——学院赴东营市开展访企拓岗交流活动

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入调查研究,助推学生高质量就业。5月16日下午,学院党总支副书记芦琳一行到东营市开展访企拓岗交流活动,东营市卫健委副局长张立民出席并主持座谈交流活动。全市16家二级以上医院相关负责人参加会议。

座谈会上,芦琳首先介绍了学院的发展历程、专业设置、学生就业情况和此次“访企拓岗”座谈交流会的目的,并表示,要以此次“访企拓岗”为契机,同步探索建立本科生联合培养机制,加强双方在人才培养、社会服务等方面的合作,希望双方进一步深化交流,积极开拓优质就业岗位,为地方医疗卫生健康事业发展输送更多的高素质人才。

参会单位从医院基本情况和规模、医院人才现状及人才需求等方面进行交流发言,对学院人才培养质量和毕业生的优异表现给予肯定,表示将进一步加强合作,实现双赢目标,并针对学院人才培养给予了宝贵建议。

张立民表示,希望以本次座谈会为契机,持续深化医教协同,精准对接就业供需,建立校地合作长效机制。围绕就业育人规划、人才需求对接、学生实习就业、产学研平台搭建等方面开展交流讨论,为进一步深化校地合作、拓宽毕业生就业渠道打下坚实的基础。

截止目前,学院已调研走访省内13个地市,与120余家医卫类用人单位开展座谈交流,并进一步和50余家用人单位洽谈就业岗位事宜。