当前位置: 首页 >> 三全育人 >> 正文

育人育才守初心走访调研学经验——学院赴山东石油化工学院开展学生管理工作交流

发布时间:2023-05-17 | 作者: | 阅读次数:

育人育才守初心走访调研学经验

——学院赴山东石油化工学院开展学生管理工作交流

为全面贯彻党的二十大精神,深刻领会习近平总书记关于教育改革发展的重要论述,扎实推进调查研究,进一步提升学生管理工作水平。5月17日上午,学院党总支副书记芦琳一行4人赴山东石油化工学院大数据与基础科学学院(马克思主义学院)开展学习调研。

大数据与基础科学学院(马克思主义学院)党总支副书记陈晓楠对学院的历史沿革、学科建设、辅导员队伍建设和学生管理情况等进行了介绍,并针对学生管理工作的重难点分享了应对举措,为学院今后学生管理工作提供了有效借鉴。

芦琳围绕全环境立德树人根本任务,从学院学生管理理念、学工队伍工作理念和辅导员个性发展等层面进行了经验分享,重点阐述了学生管理工作顶层设计和统筹规划在推动学生全面成长成才中的重要指导作用。

交流会上,参会辅导员结合自身工作,围绕高质量就业、心理工作和团学组织建设等具体问题进行探讨交流,拓宽学生工作思路,提升学工队伍水平。

此次活动是学院落实学校深入调查研究的重要举措。今后,学院将坚持实事求是和问题导向,持续开展调查研究,创新工作思路,提升育人实效,切实把调研成果转化为实现各项事业高质量发展的强大动力。