当前位置: 首页 >> 三全育人 >> 正文

第二十三届“岐黄杯”中医专业知识竞赛决赛举办

发布时间:2023-05-25 | 作者: | 阅读次数:

第二十三届“岐黄杯”中医专业知识竞赛决赛举办

5月24日下午,中医学院第二十三届“岐黄杯”中医专业知识竞赛决赛在长清校区图书馆二楼学术报告厅举办。学生工作处(武装部)副处长苏娜娜、教务处副处长李明、管理学院党总支副书记李军海、马克思主义学院党总支副书记郭鹏、康复医学院党总支副书记黄海量、医学院党总支副书记刘明出席活动。中医基础理论教研室师双斌、中医诊断学教研室刘瑶、中药学教研室梁晓东、方剂学教研室董振飞、内经教研室王玉芳、伤寒教研室孙志其担任评委。

本次比赛共有339名同学参加海选,90名同学进入复赛,最终18位选手脱颖而出进入决赛。决赛经过实践技能比赛、小组赛、晋级赛、擂台赛四个环节的激烈角逐,最终崇德弘医队三位同学获得一等奖,6位同学获得二等奖,9位同学获得三等奖。

本次比赛由校团委、学生工作处(武装部)主办,中医学院学生会承办,旨在进一步引导学生传承中医药文化,夯实中医药理论知识,激发广大同学读经典、学中医的热情,推动优良学风建设。