当前位置: 首页 >> 三全育人 >> 正文

​ 中医学院举办“榜样的力量”优秀学生经验分享会(二)

发布时间:2023-06-04 | 作者: | 阅读次数:

中医学院举办“榜样的力量”优秀学生经验分享会(二)

为更好地发挥榜样引领作用,学习榜样力量,学院于6月2日下午在三号教学楼第二报告厅开展第二期“榜样的力量”--优秀学生典型巡回宣讲活动。本次宣讲人为2022年度学校“十大优秀学生”获得者刘馨谣、焦欣怡、朱浩楠。

刘馨谣结合自己在母校五年的成长之路,分享了推免经验,并告诉低年级的同学们要在学校给予的宝贵平台上坚守自己的初心并为之努力。“星光不问赶路人”匆匆赶夜路的时候,星空不会问自己要去何方,凡事只有通过自己的拼搏,才能达到想要的目标,才不辜负时光。

焦欣怡从个人经历引入,分享了学习时间安排和科研学习的小技巧,鼓励大家应善于利用网络资源和平台,进行开放式的学习,通过讲述自己参赛与创新创业的经验,鼓励同学们在认真学习专业课程知识的同时,也要积极参与校内外各项专业比赛活动。

朱浩楠结合自身学习、科创、组织管理经历,从学习、综合素质、心态和时间管理四个方面分享自己的经验及成长故事。鼓励大家保持良好心态,树立远大目标,珍惜学习机会,脚踏实地,不断的总结自省,不辜负学校和学院的栽培。

在互动提问环节,同学们就如何分配课程学习与科研活动安排、如何统筹实习与考研时间、未来的职业规划等方面与三位同学进行了深入交流,三位同学耐心地解决了大家的疑惑,现场气氛热烈融洽。

本次优秀学生经验分享会干货满满,此次活动的开展,让同学们对现阶段的知识储备有了更清晰的认知,对未来的学业、职业规划有了更加明确的方向,同时也为强化学院学风建设,激发学生勤思善学的优良品质起到了重要的推动作用。