当前位置: 首页 >> 三全育人 >> 正文

中医学院赴万德镇拓展暑期夏令营资源

发布时间:2023-06-06 | 作者: | 阅读次数:

中医学院赴万德镇拓展暑期夏令营资源

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,充分挖掘属地中医药资源,发挥院地合作优势,拓展社会实践渠道,全面推进支教、支农、支医和乡村振兴,6月5日,中医学院党总支副书记芦琳一行赴万德镇中心卫生院与长清区卫健局、万德镇中心卫生院开展座谈会。长清区卫健局局长张世君、万德镇街道办事处副主任韩玮、万德镇中心卫生院院长宋立文参加座谈。

张世君对中医学院主动对接地方开拓文化阵地、扩展教育资源表示充分肯定,并对夏令营的举办提出建设性意见和建议。他指出,长清区作为扁鹊故里有着深厚的中医药文化底蕴,区委区政府在中医药事业整体政策利好的背景下,深入挖掘区内生态涵养、休闲观光、文化体验、健康养老等多种产业功能,中医药文化夏令营的举办,是把文化特色与产业谋划结合起来,体现了一种实事求是的态度、因地制宜的思路,对提高学生专业认同和助力中医药文化事业发展具有重要意义。

芦琳在座谈中表示,长清区有着深厚的中医药文化资源、教育资源和农业资源,学院依托地理优势举办中医药文化夏令营活动,旨在利用暑期,为学生提供支教、支农、支医优质平台,通过基层实践,锤炼意志品质,积累实践经验,为走好今后人生道路打下坚实基础。学院将把暑期夏令营活动作为学生实践活动“一院一品”优质项目,长期坚持、不断优化。

座谈中,与会人员就夏令营举办诸项事宜充分讨论酝酿,还就人才工作、联合培养工作做了深入探讨,会后实地走访调研夏令营实践教学场所。

长清区卫健局、万德镇街道办事处、万德镇中心卫生院、中医学院相关人员参加座谈会。