当前位置: 首页 >> 三全育人 >> 正文

中医学院在济座谈交流

发布时间:2023-06-06 | 作者: | 阅读次数:

中医学院在济座谈交流

为全面贯彻党的二十大精神,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,中医学院党总支副书记芦琳、副院长徐琬梨一行5人赴济南市卫健委开展“访企拓岗”走访调研专项行动。济南市卫健委有关部门、济南市二级以上公立中医医院、济南市中西医结合医院、济南市民族医院相关负责人参加会议。济南市卫健委组织人事处处长陈亮主持会议。

芦琳对济南市卫健委及各与会单位长期以来对山东中医药大学中医学院各项工作的关心和支持表示感谢。简要介绍了学院基本情况、毕业生基本情况、人才培养特色、师资队伍及“鲁源计划”、本科生导师制、高层次人才交流等工作。表示济南市人才需求量大、需求层次高,济南市各级医疗单位更是学院毕业生关注度最高、资源最丰厚的教育资源和就业资源,希望以此为契机对接供需双方人才需求,拓宽人才培养思路、就业出路,全面提升学生培养质量,转变学生观念,促进学生更加充分、更高质量就业。

各与会单位就医院基本情况、发展建设、队伍建设、人才政策、选人用人、人才培养思路等方面进行了分享,并结合各医院情况就“鲁源计划”就业见习岗及本科生导师制相关事宜进行了充分交流。

陈亮指出,人才是助推中医药事业发展的强劲动力。中医药人才的培养和发展,离不开政府、单位和学校的共同努力,探索新时代中医药人才培养发展新路径,是学习贯彻党的二十大精神的实际行动。各方将以此次交流为契机,互相搭桥铺路,创新中医药人才培育机制,提升中医药人才素质,探索人才供给模式,创新就业服务、发展保障机制,持续优化中医药人才结构,多方协作,助推中医药事业发展。