当前位置: 首页 >> 三全育人 >> 正文

学院召开专题会议部署毕业生就业工作

发布时间:2023-06-05 | 作者: | 阅读次数:

学院召开专题会议部署毕业生就业工作

6月5日下午,学院在行政楼501召开专题会议部署2023年毕业生就业工作。学院党总支副书记芦琳出席会议。

芦琳对学院前期“鲁源计划”取得的成绩表示肯定,并就如何进一步推进毕业生就业工作提出了三点要求:一是提高政治站位,压实责任。各地区就业联络员要将就业工作摆在更加突出的位置,充分挖掘当地就业资源,打破就业信息壁垒,通过建立16地市生源信息群等,持续向毕业生精准推送就业岗位信息,为学生量身制定个性化就业服务。二是精准发力、综合施策。要充分利用好国家、省市促就业的利好政策,紧抓就业招聘“黄金期”,积极开展就业“百日冲刺”行动,将“鲁源计划”专项行动落实落细,同时加强就业指导,做好政策解读,做实就业帮扶,引导毕业生转变就业、择业观念。三是科学谋划、合力攻坚。学院要全员联动促就业,精准对接用人单位,在毕业生返校后开展小而精、专而优的专场招聘活动,积极拓宽就业工作新渠道,全力推进就业育人,为确保学院毕业生实现高质量充分就业、本科生导师制的推行奠定坚实基础。

会议通报了学院2023届毕业生就业工作进展情况以及在促就业方面采取的相关措施和下一步工作计划。学院省内16地市地区联络员分别就各自工作进展情况进行汇报。

学院毕业生辅导员、省内16地市地区联络员参加会议。