当前位置: 首页 >> 三全育人 >> 正文

学院赴济宁开展“访企拓岗”交流活动

发布时间:2023-06-07 | 作者: | 阅读次数:

学院赴济宁开展“访企拓岗”交流活动

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实落细调查研究,拓宽就业平台,促进毕业生高质量就业,6月7日,中医学院副院长徐琬梨一行赴济宁市开展“访企拓岗”走访调研专项行动,济宁市卫生健康中西医结合指导科科长许建出席并主持会议。全市12家二级以上公立中医医院相关负责人参加座谈。

座谈会上,徐琬梨介绍了学院的发展概况、人才培养机制、“鲁源计划”、本科生导师制、2023届济宁地区毕业生等相关情况。并表示希望以本次交流为契机,依托“鲁源计划”、本科生导师制深化与各医疗单位的合作,将双方资源优势有效对接,充分发挥各自作用,实现教学相长,互利共赢。

许建指出当地中医医疗机构要改进人才引进方案,着力在“以情引才、以情留才”上下功夫,不断完善人才招聘机制。并表示此次座谈会,搭建起了济宁市与高校人才合作的桥梁,进一步拓展了中医医疗机构人才引进渠道,通过精准信息推送,实现了学校人才培养输送与医院人才需求之间的无缝对接,为市中医药人才引进奠定了基础。

各与会单位就医院基本情况、组织架构、队伍建设、人才需求并结合“鲁源计划”、本科生导师制展开深入交流。表示将进一步加强多渠道合作,整合资源,实现人才需求对接。