当前位置: 首页 >> 三全育人 >> 正文

中医学院举办淄博地区专场交流

发布时间:2023-06-08 | 作者: | 阅读次数:

中医学院举办淄博地区专场交流

为全面贯彻党的二十大精神,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步巩固前期“访企拓岗”交流成效,扩大交流范围,在淄博市卫健委大力支持下,中医学院顺利举办淄博地区线上专场交流会。中医学院党总支副书记芦琳、淄博市委组织部派驻我校引才专员王子超、淄博市委属有关医疗机构、各区县中医医院、委属医疗机构中医科负责人出席会议。淄博市卫健委中医药管理科副科长李通主持会议。

芦琳简要介绍了学院基本情况、毕业生基本情况、人才培养特色、师资队伍等学院基本情况,并重点介绍了学院本科生导师制、“鲁源计划”特色工作。表示淄博地区作为我院生源大市,将重点强化协同配合,畅通人才培养、人才发展沟通机制,切实形成工作合力,为淄博地区输送更多高质量医学人才。

王子超传达了《山东省人力资源和社会保障厅关于进一步加强青年就业见习工作的通知》等文件精神,围绕什么是就业见习、如何享受就业见习补贴、就业见习补贴政策、如何成为见习单位、见习单位申请流程、补贴申领具体细则、就业见习政策依据等方面,详细介绍了就业见习岗相关政策。

各与会单位就医院基本情况、队伍建设、岗位需求等方面进行了分享,并结合各医院情况就“鲁源计划”就业见习岗及本科生导师制相关事宜进行了充分的交流。

李通表示,高校毕业生是国家宝贵的人才资源,是中医药事业发展的强劲动力。将以此为契机,坚持精准施策,优化服务保障,畅通联系机制,进一步畅通淄博地区与山东中医药大学中医学院在人才培养、就业工作、“医教研”深入结合等方面的交流协作,携手同行,促进双方优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展。

中医学院毕业班辅导员、地区联络员参加会议。