当前位置: 首页 >> 三全育人 >> 正文

学院赴菏泽开展访企拓岗专项活动

发布时间:2023-06-10 | 作者: | 阅读次数:

学院赴菏泽开展访企拓岗专项活动

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入调查研究,持续拓深做实学院毕业生“鲁源计划”工作方案,提升人才培养和学生就业质量。6月9日下午,学院党总支副书记芦琳一行赴菏泽市开展访企拓岗专项行动,菏泽市卫健委副主任王体禹出席并主持座谈会。

芦琳简要介绍了学院基本情况、人才培养特色、师资队伍及学院特色工作“鲁源计划”、本科生导师制、2023届菏泽地区毕业生就业现状等相关内容。表示希望以此次院地共建为契机,实地调研掌握菏泽市卫生医疗单位的用人政策和岗位需求,打破就业信息壁垒,精准服务用人单位,推动毕业生高质量就业。依托学院人才培养体系,不断探索,深化合作模式,搭建资源共享、交流合作新平台,促进校地良性互动、共同发展。

王体禹对学院接地气、求实效、解难题的“鲁源计划”和本科生导师制表示充分肯定和热烈欢迎,希望以此为桥梁精准对接人才需求,进一步扩宽人才引进渠道,提升人才需求的档位和层次,为学生提供良好的实习与就业平台。要求各县区卫健局及行业医院加强学院的沟通交流,促进医教协同发展,助力菏泽中医药事业高质量发展。

会上,各与会中医医院负责人介绍了医院的发展现状、招聘计划、薪资待遇等内容,充分认可学校人才培养质量,感谢学校为单位发展输送了大批应用型人才。还就地方高层次人才、短缺急需人才引进政策及创新举措做出交流分享。与会单位表示将以“鲁源计划”、本科生导师制的具体实施新起点,以联合培养和人才工作为抓手,增强与学校的全面交流合作,实现共赢互进。

全市12家二级以上公立中医医院,各县区卫健局相关负责人参加座谈。