当前位置: 首页 >> 三全育人 >> 正文

学院举办“榜样的力量”优秀学生经验分享会(三)

发布时间:2023-06-12 | 作者: | 阅读次数:

学院举办“榜样的力量”优秀学生经验分享会(三)

为充分发挥优秀毕业生的榜样引领作用,激发学生学习动力,营造良好的学习氛围。6月9日下午,学院开展第三期“榜样的力量”——优秀学生典型巡回宣讲活动。邀请2023届优秀毕业生段萌、王春雨、王亚琪、公浩权为大家作考研经验交流分享。

段萌从考研进度、参考书目、学习方法、心态调整等方面分享了学习时间安排和科研学习的小技巧;王春雨从专业课、英语、政治、择校、学习软件的运用等五个方面分享了考研经验,鼓励同学们善于利用网络资源和平台,进行开放式学习;王亚琪从备考、择校、等方面梳理了考研复习时间线和天津中医药大学的情况;公浩权从英语、政治、专业课等方面向分享了自己的复习方法和复习计划,尤其是中内整理的病位部分,为同学们的复试备考提供了新的学习思路。

本次优秀学生经验分享会帮助同学们大致了解考研具体流程、备考方法、考研思路、考硏目标,让同学们对未来考研计划有更加清晰的规划与认知。也为促进学生健康成长和全面发展,推动学院学风建设提质增效起到推动作用。