当前位置: 首页 >> 三全育人 >> 正文

中医学院赴平阴参加中医药文化服务月活动并看望实习学生

发布时间:2023-07-03 | 作者: | 阅读次数:

中医学院赴平阴参加中医药文化服务月活动并看望实习学生

在七一来临之际,学院党委书记姜锡斌赴平阴参加学校组织的中医药文化服务月活动,并看望在县中医医院的实习学生。

姜锡斌参加中医药文化服务月活动启动仪式后,看望了在中医院实习的学生,并召开座谈会。会上,姜锡斌详细询问了学生的实习情况,认真倾听学生心声,鼓励同学们带着问题去工作,做好从理论到临床的思维转变,要善于在工作中发现不足,将理论与临床实践有机结合,用理论指导实践,用实践提升理论,培养自己的中医思维和治病救人能力。并与同学们分析现在的就业形势,鼓励同学们升学、就业两手抓,制定好个人职业生涯规划。寄语同学们在党的102岁生日来临之际,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识“两个结合”的深远意义,牢记习近平总书记对中医药工作的重要指示,大力弘扬伟大建党精神,踔厉奋发,笃行不怠,坚定不移听党话、跟党走,积极发挥党员模范带头作用,严格遵守学校及医院的实习规定,团结互助,扎实做好实习工作,在中医药发展的黄金期,秉承“医乃仁术,医者仁心”的情怀,打牢治学根基,练就过硬本领,胸怀“国之大者”,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代山中医青年,为健康中国战略贡献力量。

实习班辅导员陪同参加活动。