当前位置: 首页 >> 三全育人 >> 正文

中医学院隆重举行2024届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2024-06-24 | 作者: | 阅读次数:

中医学院隆重举行2024届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

6月24日上午,中医学院在长清校区大学生活动中心隆重举行2024届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。副校长张玉龙出席典礼。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,学院党委书记姜锡斌向圆满完成学业、即将开启人生新旅程的同学们表示热烈祝贺,并以《守初心、担使命,做新时代中医人》为题为2024届毕业生上了“最后一课”,深情寄语2024届毕业生:一要坚守初心、固本培元,勇做胸怀家国的追梦者;二要坚定信心、博及医源,力做勇于担当的实践者;三要淬炼匠心,传承精华,争做锐意进取的创新者。

教师代表魏凤琴、校友代表韩维哲、毕业生代表王予安分别致辞和发言,表达了师生间的深厚感情和对母校的留恋和祝福。

毕业典礼上,为博士生、硕士生和本科生代表颁发毕业证书。毕业生代表向教职员工代表献花,表达对学院的敬意与感激之情,教职员工代表向毕业生代表回赠纪念品。

学位授予仪式上,张玉龙为博士学位获得者一一颁发学位证书、扶正流苏并合影留念。学院学位分委员会为硕士、学士学位获得者颁发学位证书、扶正流苏并一一合影留念。

毕业典礼正式开始前的歌曲联唱《凤凰花开的路口》《纪念》《骄傲的少年》《同桌的你》《那些年》《你曾是少年》《起风了》《无名的人》《追风赶月的人》《入海》等暖场演出点燃全场,奏响了“杏林华章·大道岐黄”的序曲,唱响了毕业生对母校的浓浓眷恋、对师友的依依不舍、对未来的无限憧憬,唱出了学院对毕业生的深深祝福和浓浓情意。全体毕业生辅导员、教师代表深情合唱《祝你一路顺风》,为毕业生送上新征程最美好的祝愿和期待。

场馆外,学院特别搭建校园实景墙,呈现一幅幅熟悉的风景图,为毕业生打造回忆长廊;设立“建校元老”人形立牌,致敬学校历史,感悟学校深厚的文化底蕴;制作了由所有毕业生姓名组成的“I❤山中医”字样文字墙,重温在母校的温暖记忆;设置“中药代茶饮”,精心准备自制的清火利咽饮和冰糖酸梅汤,为毕业生送上一份属于中医学子的夏日清凉;设置“香囊DIY”体验区,为毕业生和家长提供艾叶、丁香、薄荷、紫苏叶、陈皮、迷迭香、薰衣草、石菖蒲等丰富的中药材,重温中医药材的香气与魅力。

典礼由中医学院党委副书记芦琳主持。中医学院学位分委员会成员,教师代表,毕业生家长代表,全体毕业生及学生工作处、团委、研究生处等相关部门负责人参加典礼。