当前位置: 首页 >> 三全育人 >> 正文

中医学院举办“乘风远航,逐梦岐黄”2024届毕业生座谈会

发布时间:2024-06-25 | 作者: | 阅读次数:

中医学院举办“乘风远航,逐梦岐黄”2024届毕业生座谈会

为更好地倾听毕业生心声,不断强化学院服务管理的针对性和实效性,充分激发毕业生爱校荣校、建校护校的情怀,6月24日下午,中医学院在行政楼424举办“乘风远航,逐梦岐黄”2024届毕业生座谈会,学院党委书记姜锡斌、副院长徐琬梨、赵海军出席会议,党委副书记芦琳主持。

姜锡斌向即将奔赴前程的2024届毕业生表示祝贺,勉励大家在今后的学习和工作中接续奋斗,再创辉煌。他寄语毕业生,一是格局要大,做中医传承的引路人,不断拓宽视野,提早进行职业规划,做到眼里有光,心中有数,脚下有路。二是厚植家国情怀,做心怀天下的明白人,秉承医道仁心,以医术济世,以医德立身,为推进健康中国建设贡献中医力量。三是敢于担当,做脚踏实地的实干家,锤炼过硬本领,投身社会服务,为中医药事业传承发展提供坚实保障。毕业走出校门就是校友,希望心怀感恩之心,继续关注母校,关心母校,常回家看看!

姜锡斌指出,家庭是学生的第一课堂,感谢学生家长一直以来对学校工作的关心关注和大力支持,希望以家校共育为契机,双向赋能,共同发力,助力毕业生再攀高峰。

座谈会上,12名来自不同专业的毕业生畅所欲言,分享在校期间生活点滴和成长感悟,并就学校课程设置、生活设施、管理服务、实习实训、就业创业等方面提出了宝贵的建议,表达了对母校深切的感激和衷心的祝愿之情。与会领导对学生提出的问题和建议逐一解答并记录。

会上,2016级校友代表韩维哲做中医学习及创业经验分享,毕业生家长代表为学校发展建言献策。毕业班辅导员代表向学生表达美好祝愿和祝福。学院领导分别为与会校友、家长、毕业生赠送礼物。

中医学院领导班子成员、辅导员及学生代表30余人参加会议。