当前位置: 首页 >> 三全育人 >> 正文

学院开展2024年秋季开学实验室安全专项大检查

发布时间:2024-09-06 | 作者: | 阅读次数:

学院开展2024年秋季开学实验室安全专项大检查

9月5日下午,为确保实验室安全、稳定运行,保障实验室师生人身安全,及时发现并消除实验室中潜在安全隐患,学院副院长李超带队开展2024年秋季开学实验室安全专项大检查。

本次检查主要围绕实验室环境卫生、用电安全、仪器使用情况以及危险物品、设备与材料的存放等方面展开。在此过程中,重点对前期已发现的实验室安全问题的整改落实情况进行复查。检查发现,前期所发现的实验室安全问题均得到了有效改善,目前,我院实验室整体安全状况良好,实验场所环境干净整洁,实验设备材料归放整齐到位。但部分实验室尚存在实验冰箱存放食物、插座未使用时未及时断电、实验室学生上自习、纸箱未及时清理等问题。

李超针对本次检查所暴露出来的问题提出整改意见,他强调,实验室安全问题是实验室管理工作中的重要核心内容,实验室要以高度的责任感和使命感,切实采取有效措施,在规定的期限内将问题整改全面落实到位,确保实验室的安全运行和规范管理,为教学与科研工作的顺利开展提供坚实可靠的保障。

此次安全检查,强化了学院实验室师生的安全意识,显著提升了他们的防范能力,营造了安全和谐的教学环境和科研环境,为师生安全和校园稳定提供有力保障。