当前位置: 首页 >> 三全育人 >> 正文

筑牢安全防线,共建平安宿舍——中医学院开展节前宿舍安全大检查

发布时间:2024-09-29 | 作者: | 阅读次数:

为全面扎实做好国庆节假期学生安全教育及管理工作,进一步增强学生安全防范意识,9月27日-30日,中医学院组织全体辅导员对长清校区、千佛山校区两校区学生宿舍开展全面安全检查,以安全隐患排查整治为着力点,切实落实落细各项安全责任。

此次宿舍安全检查工作主要围绕学生寝室的用电安全、卫生安全等方面展开,检查小组对各宿舍电器、插座插排使用情况、空宿舍断电情况等进行了重点查看,并对发现的问题当场提出整改意见,要求立即改正。提醒同学们做到人走断电,杜绝安全隐患。

中医学院以此次节前安全检查为契机,持续推进辅导员进宿舍制度,全面摸排各类安全隐患,强化学生安全意识,确保假期安全稳定。同时广泛开展安全教育,督促文明宿舍创建,确保安全教育入脑入心,安全防范常抓不懈。