当前位置: 首页 >> 招生信息 >> 正文

你好,学霸|2024级中西医临床医学专题

发布时间:2024-08-21 | 作者: | 阅读次数:

你好,学霸|2024级中西医临床医学专题

在满载收获的季节里,中医学院即将迎来2024级的学子们。他们将在这里展现最美的青春,为从事中医药事业打下坚实基础。他们将用自己的声音和行动,向世界展示中医学院学子的风采和担当。

各专业高分新生风采展,敬请关注!

朱晟萱

朱晟萱,来自浙江丽水,高考分数616,中西医临床医学专业2024级新生。

杏林春暖,医道传承

大家好,很高兴认识大家!我是来自浙江省缙云中学的朱晟萱,在今年考入山东中医药大学,成为了一名医学生。

儿时的我,对学医其实没有多大的兴趣。但在体验过生老病死的离别,震撼于网络上的病痛的刺激,我渐渐地对临床医学产生了兴趣。渴望看到患者脱离病魔的喜悦,渴望在病人需要时伸出援手,更渴望体会到救人的成就感。这些情感随着年岁的增长而愈发强烈,让我逐渐意识到,成为一名医生,是我内心深处的呼唤。我渴望能够直接参与到医疗的过程中,亲身体验那份救死扶伤的神圣与伟大。

为了考入山东中医药大学,我经历了漫长而艰辛的备考过程。我制定了详细的学习计划,合理安排时间,既注重基础知识的巩固,又不断拓宽知识面。我深知,医学是一门需要扎实基础和广泛涉猎的学科,因此我从未放松对自己的要求。在备考过程中,我也遇到了许多困难和挫折,但正是这些经历让我更加坚定了自己的信念和决心,让我能够走上自己梦想的旅途。

学医之路并非一帆风顺,它充满了挑战与困难。面对复杂的病例、紧急的救治任务以及高强度的学习压力,我可能会感到力不从心、疲惫不堪。但正是这些挑战与困难,让我能够不断成长、不断超越自我。能让我学会了如何在压力下保持冷静、如何在困境中寻找希望、如何在失败中汲取教训。这些宝贵的经历,将成为我人生中最宝贵的财富。

当我收到山东中医药大学的录取通知书时,内心的喜悦和激动难以言表。这不仅是对我过去努力的肯定,更是对未来无限可能的期许。站在新的起点上,我满怀感激之情,感谢家人的支持与鼓励,感谢老师的辛勤栽培,也感谢自己那份对医学文化的执着与热爱。

展望未来,我将在山东中医药大学这片沃土上继续深耕临床医学。我将珍惜在校的每一分每一秒,努力学习专业知识,积极参与科研实践,不断提升自己的专业素养和综合能力。选择了学医便是选择了责任,选择梦想的同时也被未来选择。医学,作为与生命直接对话的学科,其背后承载的是无数生命的重量与希望。这种责任感,提醒我在未来的学医道路上不敢有丝毫懈怠,时刻提醒自己要以患者的生命健康为重,全力以赴。

考入山东中医药大学,对我来说,不仅是一段学习旅程的新起点,更是梦想照进现实的璀璨时刻。自幼对中医药文化的深厚兴趣与敬畏之心,如同一颗种子,在我心中悄然生根发芽,而山东中医药大学,正是这片沃土,让这颗梦想的种子得以茁壮成长。我相信,在山东中医药大学的引领下,我的医学梦想定能绽放出更加璀璨的光芒。

马修慧

马修慧,来自山东济宁,高考分数548,中西医临床医学专业2024级新生。

雄心志四海,万里望风尘

与诸君相识,人生一幸事。我是来自山东省济宁市泗水县第一中学的马修慧,今年高考如愿迈入山东中医药大学,成为一名医学生,不负人生努力。

医生这一职业已与我相伴十八年,初二疫情之前,我认为医生和我未来的人生道路没有交叉口,认为他是神圣的,我不想染指,不想和他有交集。疫情防控是我人生的转折点,居家不出、网课坚持、网络实情贯穿我当时的生活。死亡人数急剧增加,数字在不停翻滚,“一方有难,八方支援”、“志愿请命”在萦绕各个网络平台,对于生命的流逝,我只剩下了无能为力。生离死别触动心弦,自此以后,救死扶伤的梦埋下种子。高一、高二时期病毒降临我的家园,隔离、吃药、打针让我亲身体验了疫情的凶险,那个梦生出了萌芽。高三亲人离世,病床上维持生命体征的管子浸湿我眼眶,这个梦深入我心。我明白医生的职责除了治疗疾病,还需要做好健康教育和预防工作,帮助人们更好地维护自己的身体和健康。我希望我能让他们知道“有我”,成为他们的依靠;我希望我能让他们明白“我在”,让他们安心;我希望我能凭借我的力量让他们平安,让患者健康顺遂。

高中真的不轻松!高三我补短板,时间有限,有苦有乐,最后圆梦山中医。虽有瑕疵,但我无悔,人生本就如此,不是谁都能一生完美,只要自己不愧自己就好。

学医不易,我心知肚明。家人医学的繁忙我看在眼里,医生尽力后的无能为力我记在心里,患者不理解但仍坚守的信念我铭记于心。我深知医学学习需要耐心和恒心,而且需要进行长时间的实践;需要不断的学习和实践,才能更好地掌握医学知识和技能。“厚德怀仁,博学笃行”是山东中医药大学的校训,这也是对我人生的警戒。学医路漫漫,吾辈当自强,前路未知,但我已做好准备,纵使荆棘丛生,我定不惧,砥砺前行。

暑假接近尾声,朋友相伴的旅行历历在目,在未做好攻略的情况下转换方式的平静是我的保护伞。志同道合、意气风发、金戈铁马的校友们当真是“恰同学少年,挥斥方遒”。

迈入山东中医药大学,中西医临床医学这一专业为我高中画上句号。我无限接近自己的理想,我的大学生活定当充实,确定自己的人生轨迹、如何努力学习是我大学需要解决的问题。“健康所系,性命相托”是我们医学生的信念,“厚德怀仁,博学笃行”是我山东中医药大学学生的誓言。

“花会沿路盛开,我们以后的路也会。”我们青年人生的道路上布满荆棘,会有重重险阻,但阻挡不住风华正茂的我们。路是永长的,希望是远大的,只要我们用毅力去搬开挡道的石头,最终会拨开云雾见青天,顶峰相见。学习有苦,但望诸君,共勉之。