当前位置: 首页 >> 就业信息 >> 正文

“研”于律己,金榜题名 | 我们曾并肩走在考研之路上

发布时间:2021-05-10 | 作者:中医学院 | 阅读次数:

“研”于律己,金榜题名 | 我们曾并肩走在考研之路上

在考研的漫漫长路上,有一群人选择携手前行、彼此陪伴;同一屋檐下,寝室里的每一个人都通过努力学习,成功考研上岸;同一班级内,大家互帮互助、共创辉煌。他们以坚定的信念,辛勤的汗水奔赴这场考研盛宴,为青春写下无悔的华章。下面一起来看看宿舍全体考研成功的学霸宿舍:5#5025#5052#3112#315,和学霸班级2016级中医学五年制(儿科)01班以及他们身上值得我们学习的宝贵考研经验吧!

中医学院5#502宿舍

良好的宿舍学习氛围,是他们考研成功的关键因素之一。“很庆幸在这段路上有这样一群舍友彼此扶持,在最困难的时候能有坚持下去的信心,请你永远不要低估一颗总冠军的心。”502宿舍考研全员上岸,为他们的本科生涯,交上了满意的答卷。在考研期间,他们并没有一昧地追求学习时长,而是更多地选择保持充足的睡眠。每天7:30开始学习在考研大军中绝对不算早起的鸟儿,但他们认为“我们更需要有效率的学习,有效率的十分钟比没效率的一小时来的实在。”“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,每天晚上是他们学习的最佳时期,即便是回到了宿舍里,他们之间也会互相交流每日学习的最新收获,分享有用的备考书籍与资料。他们在并肩作战的考研道路中对中医的理解不断加深,在一次次智慧的碰撞中激起了学习的火花。

中医学院2#311宿舍

宿舍内的互相督促、温情陪伴与团体作战是她们考研成功的重要力量。对于311宿舍的姑娘们来说,考研是一段孤独又不孤单、苦涩又充满温情的道路。考研不是一个人的孤军奋战,而是一群人的并肩前行。规划好自己的时间,默默选定自己的目标,在坚持的路上跟自己的懒惰斗争……大家互相理解、互相帮助、互相支撑、互相鼓励,那些略带苦涩的点点时光也变成了坚定、相信、从容、温暖人心的巨大力量。时光匆匆,但终不负努力。随着最后一个拟录取通知的送达,女生311宿舍漫长的考研战线正式宣告结束,这八个姑娘一年来坚定的“我们要一个都不落,手拉手全员上岸”的誓言顺利实现。

中医学院2#315宿舍

坚韧的内心,坚定的信念,详细的计划,踏实的努力是她们全体考研成功的重要感悟。考研这条路,必定艰辛,但走过之后迎接你的就是光芒与彩虹。在考研的这一年中,所有努力,承受的所有痛苦,熬过的每一个挣扎的黑夜,吹过的风,淋过的雨,都是为了能够给自己交上一张满意的答卷。考研需要保持一个乐观的心态,保持自己的节奏,用踏实的努力给自己信心,坚持梦想,目标明确也要切合实际,有一颗永不服输的内心,相信你的明天也会触手可及!

2016级中医学五年制(儿科)01

团结一致的班级氛围,榜样力量的带动是他们取得突出成绩的制胜法宝。这是一个团结奋进、朝气蓬勃、温暖和谐的集体,大家为了各自的梦想而奋斗。在考研之路上,他们拧成一股绳,每个人都努力发掘自身的潜能,提高自身的素质,为班级争光添彩。班级总人数45人,升学34人,其中1名同学升学至首都医科大学,4名同学升学至中国中医科学院、4名同学升学至北京中医药大学,1名同学升学至第二军医大学,2名同学升学至上海中医药大学、1名同学升学至南京中医药大学、3名同学升学至天津中医药大学。

学霸们的故事和经历是不是也为你带来了崭新的动力?青春正当时,他们奔跑在追梦的道路上,他们代表着考研追梦路上的你我他。道路虽然漫长,不甘于平庸,积极努力地寻找方向,是他们身上最闪光的地方。做三月的事,在八九月自有答案。”考研只是人生道路上的一站,考研的山中医学子们看到了最美丽的风景,也收获了日后值得回忆的可贵经历。未来,我们一“研”为定,不断努力,追逐星火般的梦想,成就最好的自己。屏幕前的你也要努力起来,在接下来的征程中更上一层楼,相信你们也可以成为下一个学霸宿舍的一员!

山东中医药大学中医学院

202156