当前位置: 首页 >> 就业信息 >> 正文

中医学院组织学生前往中鲁医院跟诊学习

发布时间:2022-02-28 | 作者:中医学院 | 阅读次数:

中医学院组织学生前往中鲁医院跟诊学习

为探索实施培优计划,引领中医学生练就过硬本领,中医学院不断完善培优计划方案,制定切实可行的工作计划,自2021年起陆续组织2018级中医学(八年医)学生二十余人前往中鲁医院进行日常跟诊学习。

本次跟诊学习活动的组织充分体现了学院对于学生培育工作的高度重视,学院也将以下四个理念贯彻落实到未来的培优工作中。一是积极探索建设,充分整合本科和研究生的育人资源,以硕博带本科,配备学术和业务导师,实现人才培养融合贯通。二是搭建培养平台,拓展本科学生的课外培养途径,筛选各年级、专业成绩优秀学生,利用寒暑假为其就近搭建临床学习平台,开展见习活动,组织优秀学生进行中鲁医院医生跟诊学习,跟诊期间开展病历书写比赛、识药认药、临床医学影像学习等,从各方面提高学生临床实践能力。三是扩展学习空间,择优选择博物馆、实验室、展览馆、医院等,组织优秀学生参观学习交流。四是传播中医药文化,为巩固学生见习效果,服务人民群众,组织不同的团队进校园、进社区,宣传中医健康知识,普及中医药文化。

中医学院将提供多方面多层次提升培训平台,给予优秀学生更多进团队、跟名师、早实践、多见识的机会,将中医药理论内化于实践,不断培养更多中医药高质量人才。