当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 正文

我院钟丞博士获2023年度山东省博士后创新人才支持计划资助

发布时间:2023-11-28 | 作者:中医学院办公室 | 阅读次数:

近日,山东省人力资源社会保障厅公布了2023年度山东省博士后创新人才支持计划(简称“博新计划”)、博士后创新项目(简称“创新项目”)的立项结果,确定“博新计划”获选人员90人,“创新项目”获选人员184人。我院博士后钟丞入选“博新计划”并得到省财政经费资助。

“博新计划”是我省为打造培养博士后人才队伍设立的最高层级计划项目。自2022年起,省人力资源社会保障厅按照按需设岗,按岗引才模式在全省设立博新计划岗位,叠加省、市、设站单位资源,定向支持引进全球知名高校优秀青年博士,专项资助其从事博士后创新研究工作,助力博士后青年人才向领军人才发展。

近年来,学院以博士后工作为抓手,要求新入职博士制定博士后进站计划,并完成博士后进站培养,进一步优化了学院青年教师人才储备。下一步,我院将落实好针对博士后的服务保障工作,充分发挥“博新计划”的制度优势及示范带动作用,广泛延揽国内“双一流”建设高校(学科)和世界知名大学的优秀青年博士,助力学院中医药事业高质量发展。