当前位置: 首页 >> 研究生培养 >> 正文

我院1门研究生课程荣获山东省研究生课程思政示范课程

发布时间:2021-05-11 | 作者:中医学院 | 阅读次数:

近日,山东省教育厅发布《关于山东省研究生教育课程思政示范课程评审遴选结果的公示》,我校2门研究生课程入选。

本次评选共确定山东省研究生教育课程思政示范课程53门,经学校推荐申报、专家评审两个环节,院李宁副教授申报的研究生课程《局部解剖学》入选。

加强研究生课程思政建设,是落实高校立德树人职责的有效举措,有助于在人才培养中发挥教师队伍“主力军”、课程建设“主阵地”、课堂教学“主渠道”作用。课程的立项建设,是对我校教师积极探索课程思政教育教学改革实践的认可,也提出了下一步课程建设的任务。学校将进一步通过经验推广、课程展示、案例评选、研讨交流等多种形式,打造凝练标志性、引领性的课程思政建设教学成果,以点带面,全面推进研究生课程思政高质量建设,将思政工作贯彻到人才培养全过程,构建全员全程全方位育人体系。